首页 | 国家列表 | G-Center

2017年海外留学硕士生回国落户北京需要哪些条件?

 

很多留学生归国以后,会选择在北上广深等一线城市落脚,来继续实现自己职场的梦想,

让以后孩子赢在起跑线上,那准备落户北京的留学生都需要准备哪些材料?

 QQ图片20170623084810.jpg

北京落户需要具备哪些条件,准备哪些证明?

1.学历条件:在国外取得硕士学位及以上,落户北京的留学生必须在国外取得硕士及以上学位,并在回国后取得教育部学历认证。在办落户时,国外学历学位认证也是必须提交的证明材料之一。

2.留学时间:留学生在国外留学学制时间内呆满360天,留学期间如果在中途回国或是去他国旅游,都需要扣除这个时间。(以护照出入境记录为准)

材料证明方面需要做哪些准备?

出国前,应该将自己的档案转到教育部留学服务中心,之后办理落户调档案会更方便。

3.在留学期间需要拿到证明:归国留学人员证明,办理时间可能略长,所以在留学期间就要准备好。以后购免税车和落户都需要用到这一证明的~回国需要立即办理学历认证,大概需要20天左右时间。

 (如果毕业后在国外工作过还需要提供包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的国外工作证明等)

 

   找工作需要注意的指标有哪些?

  留学生回国后办理落户北京,需要就业单位具有一定的落户指标。但是并不是所有的单位都有资格帮你办理户口。

就业单位有资质:对大家来说是最幸运的了,但是可能会落户指标限制,每年可能只有几个名额,考虑到公司老人,有可能两年内都没法安排落户,所以需要提前与公司进行沟通。

就业单位没有资质:如果就业单位没有指标,也可以选择挂靠在别的有落户指标的单位上,但是办理落户时,还需要提供挂靠就业单位的就业合同和社保证明;或者是自己的就业单位如果具备办资质的条件,主要和公司相关人员把资质先办下来。后面这种显然会更麻烦~

 

以上内容由蔚蓝留学专业老师为大家介绍,您还可以关注我们的官方微信公众平台——蔚蓝留学   获取更多相关的信息。


  • 0
  • 0
分享到: